yuka_wa: (little thinker)
Создатель - компания The Attic Room
Режиссёр - Christopher Riley
Видеоряд - с Международной космической станции (ISS) + пару старых видеофрагментов с Гагариным
Музыка Philip Sheppard
Записи разговоров Гагарина с Землёй
Продолжительность фильма почти 100 минут.
Фильм на русском с англ. субтитрами здесь http://www.youtube.com/user/firstorbit
Подробности (на англ.) здесь http://www.firstorbit.org/
Перевод на скорую руку здесь: "Сегодня исполнилось 50 лет с того момента, как Юрий Гагарин взошёл на космический корабль, который был запущен в космос. Всего за 108 минут он облетел Землю и вернулся назад самым первым космонавтом в мире. Чтобы отметить этот исторический полёт мы объединились с астронавтами Международной космической станции с целью снять новые виды того, что мог видеть Юрий, путешествуя вокруг планеты. Собрав воедино новый видеоряд, старые голосовые записи, сделанные во время полёта Юрия, и музыкальные композиции Филипа Шеппарда, мы создали завораживающий фильм для того, чтобы в эту историческую годовщину поделиться им со всеми людьми в мире. Мы договорились с YouTube о том, чтобы провести всемирную премьеру фильма сегодня".
yuka_wa: (Default)
Кот и дельфин играют друг с другом
yuka_wa: (Default)


Эй, народ, хватай корзины
И бегом в вишнёвый сад!
Там созрели апельсины...
Шутка! Вишни с крупный град.
Аккуратно собирайте -
На варенье, на компот,
Про себя не забывайте -
Каждую вторую в рот.
В благодарность нам хозяйка
Стол накроет у реки...
Эх!
Лето, чайки, шорты, майка,
Пароходные гудки.

Картинка похищена из Кладовки Левконои
yuka_wa: (Default)
Завела запасной аэродром http://yuka-wa.dreamwidth.org/
Тот же ЖЖ, только в профиль лучше. Интерфейс, настройки такие же. Кроме того, отсюда в Дримвидз можно импортировать старые записи, комментарии, профиль, тэги, юзерпики и т.д. (естественно, это надо делать, когда ЖЖ начнёт хоть как-то работать, процесс занимает несколько часов), а оттуда сюда можно кросспостить свои новые записи.
Френдлента в Дримвидзе настраивается немного по-другому, но, думаю, стреляного лже-юзера лишней кнопкой не напугаешь.
Для регистрации вам потребуется код, здесь надо http://dw-codesharing.dreamwidth.org попросить или найти незанятый код, а здесь https://www.dreamwidth.org/create ввести его и создавать учётную запись.
Чего там нет? А ничего лишнего. Я ещё разбираюсь, но пока не нашла только русского языка в настройках, все опции на английском, в остальном - вполне удобоваримый сервис для любителей здорового минимализма.
yuka_wa: (Default)
Чарльз Паллисер - мастер детективных историй, обстоятельный и скрупулёзный.
В любом другом жанре беллетристики его манера написания быстро уложила бы современного читателя спать (и горячих поклонников У. Коллинза и Ч. Диккенса в том числе), но, как выяснилось, для объёмных детективных трудов с лихо закрученным сюжетом, позолоченных викторианским стилем, она представляется чуть ли не единственно верной - все действия, все поступки героев, имеющие отношение к логике повествования, в романах Паллисера рано или поздно находят своё объяснение. Никаких "хвостов" и тёмных пятен на биографии, никаких дурацких намёков и сомнительных игр в "догадайся сам". "Всё тайное становится явным". Литературная приманка в виде развития сюжета по типу "матрёшки" или "тайна в тайне" всегда срабатывает безотказно, но если она заводит читателя в тупик, использовать её бессмысленно.
Это что касается продуманности и логических построений.
Эмо-часть - атмосфера, характеры героев, их взаимоотношения, социальные (классовые) трения - пропитана духом викторианской классической литературы.

И наконец о прекрасном. Благодаря почти маниакальному стремлению Паллисера к завершённости, в конце бестселлера "Непогребённый" ("The Unburied") мы получаем возможность насладиться дивной сказкой о заколдованной принцессе. В романе упоминается только её название.

ЗАКОЛДОВАННАЯ ПРИНЦЕССА )
yuka_wa: (Default)
Сцена из оперетты Имре Кальмана "Сильва", бордельная современная постановка Cиднейского оперного театра. Шалунишка Бонни! :)) Бедного Кальмана хватил бы удар.
Imre Kálmán - The Gypsy Princess
yuka_wa: (Default)
Sting - Shape of My Heart
yuka_wa: (эрифариус)
Посылаю прожекторный луч дизентерийной диареи Укрпочте - чтоб её наконец прорвало. Ни одной ко мне, ни одной от меня. Первый раз такой патологический запор затык. Зверствуете, панове. Уже в Китае Новый год наступил.
yuka_wa: (Default)
...в лучших английских традициях. Кто ещё не умилялся - пляшущие человечки здесь. :))
yuka_wa: (Default)
"На Тихорецкую"
yuka_wa: (barry)
Несчастный случай - Шла Саша по шоссе


Аниматор - Сергей Меринов. Дополнительная информация здесь.
yuka_wa: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] botalex at БИСЕКСУАЛЫ - КТО ОНИ ?
"На днях получил новую занимательную книгу "Gay, Straight, and the Reason Why: The Science of Sexual Orientation" (Oxford University Press, August 2010).

Автор книги, Саймон ЛиВай - выдающийся нейрофизиолог, изучающий взаимосвязь сексуальности с различными структурами головного мозга в Медицинской школе Гарварда и в Стэнфордском университете. Обычно его статьи и книги привлекают лишь специалистов, поскольку написаны сухим научным языком, требующим от читателя специальных знаний, но на этот раз книга получилась популярной. В ней сведены воедино все последние выверенные и взвешенные данные о природе человеческой сексуальности.

Так вот, в главе "Что такое сексуальная ориентация?" я обнаружил интересные сведения, подкрепившие мои собственные рассуждения и выводы, которые я сделал много лет назад еще в свою бытность интерном-психиатром. Тогда со своим профессором я писал работу о депрессиях у лиц с эго-дистонической гомосексуальной ориентацией, изучил немало литературы, доступной на тот момент, вник в тему и понял, что такое явление как БИсексуальность в качестве самостоятельной ориентации не укладывается ни в какие теоретические рамки.




На фото: Ардханаришвара (VII-VIIIвв. Музей в Коломбо, Шри-Ланка).

Представлен классический индуистский сюжет - Шива в образе андрогина, одна половина туловища у него своя, мужская, другая - женская, как у Парвати. Шива-Пурана рассказывает, как Брахма создал Праджапатьев (Prajapatis) — мужчин. Он полагал, что таким образом начнется процесс творения. Но сами по себе они не могли решить эту задачу. Брахма не мог справиться с возникшей проблемой — Праджапатьи не были способны дать потомство. Тогда они принесли поклонение Шиве, который появился перед ними в форме Ардханари (полумужчины-полуженщины). Увидев Шиву в этой форме, Брахма осознал свою ошибку, поняв, что творение возможно только при условии существования женщины.

Исходя из этого возникла идея, что все сущее является продуктом объединения мужского и женского принципов, и только в этом единстве возможно творение. Подобное понимание существует также в Греческой, Китайской и Персидской религиозных традициях.


КАКОВА ЖЕ ПРИРОДА БИСЕКСУАЛЬНОСТИ )
yuka_wa: (Default)
Max Raabe und das Palast Orchester - Sex Bomb


Tom Jones - Sex Bomb


По мотивам октябрьского джем-сейшена у [livejournal.com profile] rualev
yuka_wa: (Default)
"С 1 января гражданам Чехии разрешено иметь при себе: до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полутора граммов героина, одного грамма кокаина. Разрешается также выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных псилоцибиновых грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено."

Ну вот и нашли способ отличать порядочного гражданина от порядочного пушера - по количеству грибочков на плантациях конопли.

via Буффочка

UPD. Всё оказалось не так страшно на самом деле: http://www.travel.ru/news/2010/11/12/185057.html
yuka_wa: (эрифариус)
На выходных у нас проходили местные выборы, в связи с чем всю прошлую неделю по улицам ходили большие крокодилы депутаты и депутаны, привлекая к себе внимание печатным и непечатным образом.
yuka_wa: (Default)
Это что-то необыкновенное!
Британский фотограф Карл Уорнер создаёт удивительные пищевые пейзажи (ланджравты) из фруктов, овощей, шоколада, сыра, хлеба, рыбы, мяса и злаков.
На первый взгляд пейзажи кажутся совершенно настоящими, и только хорошо присмотревшись можно заметить,
что они полностью съедобны выполнены из различных продуктов питания.
В этом году первого октября у Карла Уорнера вышла книга - "Carl Warner's Food Landscapes".
via [livejournal.com profile] zlaw

UPD. Теперь у картинок есть подписи. Перевод мой.

1. Коралловый пейзаж: подводный мир с кораллами выполнен из брокколи, тропические рыбы из разных фруктов и овощей, остров из ананасов.

ещё море прекрасного )

Продублировано в [livejournal.com profile] perechniza
yuka_wa: (Default)
Был да сплыл воскресный вечер.
Квартал - Осень
yuka_wa: (barry)
Перлы из дамских романов
Читать и плакать. :))
Добрые самаритяне советуют: особо впечатлительным натурам на время чтения лучше воздержаться от приёма внутрь чаёв-кофеёв и прочих полезных для здоровья жидкостей во избежание порчи активной протоплазмы и ценного имущества.

Profile

yuka_wa: (Default)
Дзен-христианка Ю.К.

March 2012

S M T W T F S
    123
4 5678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios